Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 1992 г. N 01-1

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 8 ноября 1991 г. N 593 "О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР", ввело государственное лицензирование строительной деятельности на территории РСФСР.
    Во исполнение указанного Постановления Министерство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) 28.01.92 утвердило Перечень видов строительной деятельности и работ, осуществляемых на основании лицензий (Приложение N 1 к настоящему Письму) и Очередность осуществления лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР (Приложение N 2), совместно с Министерством финансов РСФСР разработало рекомендации о порядке и размерах взимания платы за выдачу лицензий и об использовании полученных средств (Приложение N 3). Этот порядок Минстроем России доведен письмом от 03.02.92 N БФ-101/5 Советам Министров республик в составе Российской Федерации, Главам администрации краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
    Лицензии на виды строительной деятельности и работ выдаются органами государственной системы лицензирования строительной деятельности - лицензионными центрами, координатором которых является Республиканский лицензионный центр Минстроя России.
    В связи с этим государственным налоговым органам поручается при установлении фактов осуществления предприятиями и организациями строительной деятельности без получения лицензий, в соответствии с Законом "О Государственной налоговой службе РСФСР" и с учетом сроков, определенных Приложением N 3 к настоящему письму, предъявлять в суд иски о их ликвидации.