Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2009 г. N 3-5-04/1864

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение об имущественном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц, предусмотренном ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
    Порядок предоставления имущественного налогового вычета по расходам на приобретение квартиры установлен ст. 220 Кодекса.
    Согласно пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    Указанный вычет предоставляется налогоплательщику по доходам, подлежащим обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, по окончании налогового периода при подаче им налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту учета на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.
    Имущественный налоговый вычет уменьшает налогооблагаемый доход налогоплательщика и сумму налога на доходы физических лиц, фактически уплаченную в бюджет в налоговом периоде.
    Таким образом, имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде возврата (полностью или частично) уплаченного им налога на доходы физических лиц.
    Согласно пп.