Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2009 г. N 42-7.4-05/2.1-723

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЦП СРЕДСТВАМИ ППО "СЭД"

 
    В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н, Федеральное казначейство доводит порядок представления бюджетной отчетности финансовыми органами субъектов Российской Федерации (далее - Финансовый орган) в Федеральное казначейство.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы приказа Минфина РФ от 13 ноября 2008 года N 128н, следует руководствоваться принятым взамен приказом Минфина РФ от 28.12.2010 N 191н.
 
 
    С 01.01.2010 бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, включая годовую бюджетную отчетность за 2009 год, предоставляется Финансовым органом в Федеральное казначейство в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП) средствами Системы электронного документооборота Федерального казначейства (далее - СЭД ФК) через Управление Федерального казначейство по субъекту Российской Федерации (далее - УФК) в рамках существующего договора об обмене электронными документами (далее - Договор) с УФК.
    Финансовые органы должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом, показатели бюджетной отчетности представленной в Федеральное казначейство в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.
    Представление бюджетной отчетности на бумажных носителях в Федеральное казначейство не требуется.