Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.12.2009 N 01-11/62805 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 232-ФЗ"

Дата документа28.12.2009
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2009 г. N 01-11/62805

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 13 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 232-ФЗ

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов по вопросам применения положений Федерального закона от 13 октября 2009 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в статьи 138 и 325 Таможенного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), вступившего в силу с 16 ноября 2009 года, Федеральная таможенная служба сообщает следующее.
    В соответствии с редакцией статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс), действовавшей до 16 ноября 2009 года, в отношении российских товаров, вывозимых за пределы таможенной территории Российской Федерации с использованием процедуры периодического временного декларирования, подлежали применению ставки вывозных таможенных пошлин, действующие на день принятия таможенным органом временной таможенной декларации.
    Новой редакцией статьи 138 Таможенного кодекса с изменениями, внесенными Федеральным законом, предусмотрено, что при периодическом временном декларировании российских товаров вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации. При этом сумма подлежащих уплате вывозных таможенных пошлин подлежит пересчету при подаче полной таможенной декларации по ставкам, действующим на день фактического вывоза указанных товаров с таможенной территории Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Таможенного кодекса акты таможенного законодательства применяются к правоотношениям, возникшим после введения их в действие, и не имеют обратной силы.