Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2009 г. N 03-03-06/1/832

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли результатов от продажи с дисконтом собственных неконвертируемых процентных облигаций на вторичном рынке и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
    Как следует из письма, эмитент разместил неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя, часть из которых была выкуплена. Затем организацией принято решение о вторичном размещении по договору купли-продажи ранее выкупленных облигаций.
    При купле-продаже облигаций на вторичном рынке ценных бумаг речь идет о налогообложении доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении операций с ценными бумагами.
    Особенности определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами определены ст. 280 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 8 ст. 280 Кодекса налоговая база по операциям с ценными бумагами определяется налогоплательщиком отдельно, за исключением налоговой базы по операциям с ценными бумагами, определяемой профессиональными участниками рынка ценных бумаг. При этом налогоплательщики (за исключением профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую деятельность) определяют налоговую базу по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, отдельно от налоговой базы по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг.