Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2010 г. N 03-11-03/1/01

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу о порядке определения размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в целях применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Согласно п. 7 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается на календарный год законами субъектов Российской Федерации по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которым разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    В связи с этим установление размера потенциально возможного дохода по отдельным подвидам деятельности противоречит указанной норме ст. 346.25.1 Кодекса.
    По этой причине размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода от предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг (пп. 38 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса) не может быть установлен отдельно по услугам по перевозке грузов и по услугам по перевозке пассажиров, а по предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания (пп. 62 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса) размер потенциального дохода не может быть установлен отдельно по услугам общественного питания, оказываемым через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей, и по услугам общественного питания, оказываемым через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей.