Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 января 2010 г. N 03-07-11/05

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и в части уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость при передаче в субаренду земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, сообщает.
    Как сообщается в указанном обращении, организации заключили с территориальным управлением Росимущества договоры аренды земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации. В дальнейшем земельные участки были переданы организациями в субаренду. При этом субарендаторы уплачивают данным организациям субарендную плату за пользование земельными участками и налог на добавленную стоимость.
    Согласно п. 3 ст. 161 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации на территории Российской Федерации услуг по предоставлению в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления арендаторы такого имущества обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость. Таким образом, данный порядок уплаты налога на добавленную стоимость применяется только в случае предоставления в аренду имущества органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления. Поэтому при передаче в субаренду имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, организациями, которые арендуют такое имущество у органов государственной власти и управления, уплату в бюджет налога на добавленную стоимость должны осуществлять данные организации.