Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 19.11.2009 N 16-26/55523 "О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН"

Дата документа19.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2009 г. N 16-26/55523

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    На обращение по вопросу применения льгот по уплате таможенных пошлин в отношении товаров, перемещаемых в рамках межправительственных соглашений о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности по ежегодным перечням, сообщаем следующее.
    В целях выполнения межправительственных соглашений о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности ГТК России издан Приказ от 8 сентября 2003 г. N 999 (зарегистрирован в Минюсте России 10.10.2003, рег. N 5167). Указанный Приказ определяет Правила представления в таможенные органы Российской Федерации перечней товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в рамках межправительственных соглашений (далее - Правила), и Особенности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с межправительственными соглашениями (далее - Особенности).
    Согласно Правилам перечни, подлежащие регистрации в ФТС России, имеют установленную форму (пункт 2 Правил) и должны содержать определенные сведения (пункт 3 Правил), в том числе наименования товаров, которые будут перемещаться в течение одного календарного года, указанного в названии перечня (например: "Товары, ввозимые в 2009 году на таможенную территорию Российской Федерации из государства Молдавия по соглашению... и подлежащие таможенному оформлению в таможне Архангельская").