Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 1995 г. N 473

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ И ПИВОМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в Порядок розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1088 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 23, ст. 2567), следующие изменения и дополнения:
    а) абзац первый пункта 4 изложить в следующей редакции:
    "4. Продаже подлежат алкогольные напитки и пиво, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов и технических условий. Продавец алкогольных напитков и пива, в том числе импортных, должен иметь товарно-транспортную документацию, заверенную подписью и печатью изготовителя или поставщика и содержащую сведения о наличии сертификата соответствия по каждому наименованию продукции с указанием учетного и регистрационного номеров, срока его действия и органа, выдавшего сертификат"
    б) абзац второй пункта 6 дополнить словами: "и приравненных к ним местностях (по условиям поставки и завоза грузов в эти районы)"
    в) в пункте 7:
    абзац седьмой изложить в следующей редакции:
    "в торговых помещениях, расположенных вблизи учебных заведений, детских учреждений, а также непосредственно на территории лечебно-профилактических учреждений, в столовых учебных заведений и производственных предприятий во время учебного и производственного процесса (дислокация помещений по торговле алкогольными напитками и пивом, а также тип предприятия, где осуществляется их продажа, определяются органами местного самоуправления с учетом региональных условий и соответствующих нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации)"