Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N 03-03-06/1/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов по ремонту и обслуживанию дорог общего пользования по маршрутам проезда вахтового транспорта и сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) Министерство финансов Российской Федерации наделено полномочиями давать письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. При этом обращаем внимание на то, что экспертиза договоров, а также оценка налоговых последствий в конкретных хозяйственных ситуациях к компетенции Минфина России не относятся (п. 11.4 Регламента Министерства финансов Российской Федерации).
    Порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организаций установлен гл. 25 Кодекса.
    В соответствии с нормами п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
    Расходами в целях налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    При этом под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Учитывая изложенное, понесенные налогоплательщиком расходы, не поименованные в ст. 270 НК РФ, при условии их соответствия критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ, учитываются при налогообложении прибыли.