Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N 03-05-04-02/03

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение о внесении изменения в ст. 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части увеличения размера налоговой ставки по земельному налогу в отношении земельных участков, используемых промышленными объектами, и сообщает следующее.
    При разработке гл. 31 "Земельный налог" Кодекса предусматривалось не увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщиков, а справедливое взимание земельного налога в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка. Принятие предлагаемых изменений повлечет увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщиков, что противоречит основным принципам налоговой политики, проводимой Правительством Российской Федерации.
    При этом обращаем внимание, что вопрос об увеличении предельного размера налоговых ставок по земельному налогу, установленного на федеральном уровне, рассматривался Правительством Российской Федерации в рамках подготовки официального отзыва на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 394 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", вносимый в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Волгоградской областной Думой, и по нему был дан отрицательный официальный отзыв от 26.11.2007 N 4999п-П13.
    В отношении предложения о предоставлении органам местного самоуправления прав самостоятельно устанавливать налоговые ставки следует отметить, что согласно ст.