Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N 03-02-08/1

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам об информировании налогоплательщиков о новых формах налоговых деклараций (расчетов) и об уменьшении размеров штрафов за нарушение порядка представления в налоговые органы налоговых деклараций (расчетов) для некоммерческих организаций и сообщается следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики вправе бесплатно получать от налоговых органов по месту своего учета формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснения о порядке их заполнения.
    Согласно абз. 5 п. 3 ст. 80 Кодекса бланки налоговых деклараций (расчетов) предоставляются налоговыми органами бесплатно.
    При исполнении государственной функции по бесплатному информированию налогоплательщиков в соответствии с пп. 6 п. 22 Административного регламента Федеральной налоговой службы по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлению форм налоговых деклараций (расчетов) и разъяснению порядка их заполнения (утвержден Приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н) должностными лицами налоговых органов предоставляется, в частности, информация о формах и форматах налоговых деклараций (расчетов), порядке их заполнения, порядке и сроках представления налоговых деклараций (расчетов).