Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 января 2010 г. N 03-07-11/01

 
    В связи с письмом по вопросу применения организацией вычета по налогу на добавленную стоимость, уплаченному этой организацией в бюджет по выполненным работам, в случае наличия у организации по этим работам дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст. 166 Кодекса, на установленные данной статьей налоговые вычеты.
    Вычет по налогу на добавленную стоимость, уплаченному организацией в бюджет по выполненным работам, в случае наличия у организации по этим работам дебиторской задолженности, по которой срок исковой давности истек, ст. 171 Кодекса не установлен. В связи с этим для применения организацией указанного вычета правовых оснований не имеется.