Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 28.12.2009 N 833 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа28.12.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2009 г. N 833

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и во исполнение пункта 4 Положения о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве образования и науки Российской Федерации.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 28 декабря 2009 г. N 833

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

    
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", и во исполнение пункта 4 Положения о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804, и определяет порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - Минобрнауки России) и находящихся в его ведении федеральных служб, федеральных агентств (далее - федеральные органы исполнительной власти) и организаций, а также основные мероприятия по гражданской обороне.
    2. Подготовка к ведению и ведение гражданской обороны в Минобрнауки России, федеральных органах государственной власти и организациях заключается в выполнении мероприятий по защите государственных гражданских служащих, материальных ценностей, находящихся в распоряжении Минобрнауки России, федеральных органах государственной власти и организациях от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществляется на основе соответствующих планов гражданской обороны.
    3. Планы гражданской обороны определяют объем, организацию, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны в установленные степени готовности при переводе ее с мирного на военное время, в ходе ее ведения, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
    4. Мероприятия по гражданской обороне организуются и проводятся в Минобрнауки России, федеральных органах исполнительной власти и организациях в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минобрнауки России, а также настоящим Положением.
    5. Руководство гражданской обороной в Минобрнауки России осуществляет Министр образования и науки Российской Федерации (далее - руководитель гражданской обороны Минобрнауки России).
    Непосредственное управление гражданской обороной, контроль за ее состоянием и готовностью в Минобрнауки России осуществляет заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, курирующий вопросы мобилизационной подготовки и гражданской обороны.
    Осуществление деятельности по планированию и организации управления гражданской обороной в Минобрнауки России возлагается на Отдел по мобилизационной подготовке и специальным программам.
    Планирование и организация мероприятий гражданской обороны, контроль за их выполнением в структурных подразделениях Минобрнауки России возлагается на руководителей департаментов, начальников отделов и служб Минобрнауки России.
    6. Руководители федеральных органов исполнительной власти являются руководителями гражданской обороны соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
    Непосредственное управление гражданской обороной, контроль за ее состоянием и готовностью в федеральных органах исполнительной власти осуществляют заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти.
    Планирование и организация мероприятий гражданской обороны, контроль за их выполнением (с учетом вопросов организации, координации и контроля в области гражданской обороны структурных подразделений) осуществляет структурное подразделение федерального органа исполнительной власти, уполномоченное на решение задач в области гражданской обороны.
    7. Руководство гражданской обороной в организациях, подведомственных Минобрнауки России и федеральным органам исполнительной власти (далее - организации), осуществляют их руководители.
    Непосредственное управление гражданской обороной, контроль за ее состоянием и готовностью в организации осуществляет заместитель руководителя организации, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны.