Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2009 г. N 03-02-07/1-287

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о государственном органе, уполномоченном подтверждать угрозу банкротства лица в случае единовременной выплаты им налога (пп. 3 п. 2 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс)), и сообщается следующее.
    Согласно пп. 1 и 2 п. 1 ст. 63 Кодекса органами, в компетенцию которых входит принятие решений об изменении сроков уплаты налогов и сборов по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 64 Кодекса, в частности, являются:
    ФНС России - по федеральным налогам (кроме налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации) и сборам (кроме государственной пошлины, администрируемой другими администраторами доходов бюджетов);
    территориальные налоговые органы - по региональным и местным налогам.
    В Минфине России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти разрабатывается проект федерального закона, в котором, в частности, предполагается установить полномочие ФНС России определять наличие угрозы возникновения несостоятельности (банкротства) хозяйствующего субъекта в результате единовременной уплаты причитающихся налогов, пеней, штрафов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по результату анализа его финансового состояния.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики