Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 2009 г. N 03-05-04-01/41

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о правомерности предоставления ЕМУП льготы по налогу на имущество организаций за 2004 г., предусмотренной п. 6 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с п. 6 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождались от налогообложения организации - в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, содержание которых полностью или частично финансировалось за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов (утратил силу - Федеральный закон от 11.11.2003 N 139-ФЗ).
    Согласно п. 1 ст. 374 Кодекса объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст. 378 Налогового кодекса.
    Таким образом, указанные нормы Кодекса связывают использование льготы по налогу на имущество, предусмотренной п. 6 ст. 381 Кодекса, с нахождением имущества на балансе предприятия в качестве основных средств, принадлежностью объекта к жилищному фонду или к инженерной инфраструктуре жилищно-коммунального комплекса и с наличием полного или частичного финансирования содержания имущества за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) местных бюджетов.
    Как следует из представленных материалов (Постановления главы города Екатеринбурга от 28.05.2004 N 620, Письма Управления топливно-энергетического хозяйства от 12.08.2008 N 2001-16-694 и направленных данным Управлением в адрес ЕМУП уведомлений о бюджетных ассигнованиях), на баланс Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия переданы объекты инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства (далее - ЖКХ).