Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 2009 г. N 03-04-07-01/197

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке взимания налога на доходы физических лиц с денежного довольствия вольнонаемных граждан иностранных государств, работающих в воинских формированиях ОГРВ, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным ими от источников в Российской Федерации и иностранных государствах, а физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, - только по доходам от источников в Российской Федерации.
    Согласно п. 2 ст. 207 Кодекса налоговыми резидентами считаются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    Физические лица, не находящиеся в Российской Федерации в течение указанного срока, за исключением отдельных случаев, перечисленных в п. 3 данной статьи, не являются налоговыми резидентами.
    Подпунктом 6 п. 3 ст. 208 Кодекса установлено, что вознаграждения за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия за пределами Российской Федерации относятся к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации.
    Поскольку вольнонаемные граждане иностранных государств, работающие в воинских формированиях ОГРВ, получают вознаграждение за работу на территории иностранного государства, то такие доходы относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.
    Таким образом, указанные граждане, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, получают вознаграждение за работу в воинских формированиях, дислоцированных в Приднестровском регионе Молдавии, не относящееся к доходам от источников в Российской Федерации.