Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2009 г. N 03-07-11/162

 
    В связи с письмами по вопросу ведения раздельного учета сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), используемым при осуществлении операций, как облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и освобождаемых от этого налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что позиция, изложенная в Письмах Департамента от 20.01.2004 N 04-03-13/02 и 29.10.2004 N 03-04-11/185, упоминаемых в письме, не изменилась.
    Одновременно сообщаем, что указанная позиция подтверждена Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 18.11.2008 N 7185/08, согласно которому при определении сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих включению в соответствующую налоговую декларацию в качестве налоговых вычетов, предусмотренных п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации, необходимо применять сопоставимые показатели. Сопоставимыми в данном случае являются суммы, отражающие стоимость товаров (работ, услуг), облагаемых и не облагаемых налогом на добавленную стоимость, без учета этого налога.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА