Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2009 г. N 03-04-05-01/528

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц ежемесячной денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.
    К таким компенсациям относится ежемесячная денежная компенсация педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений, выплачиваемая в соответствии с п. 8 ст. 55 Закона Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании".
    Как указывалось в Письме Минфина России от 23.01.2008 N 03-04-08-01/4, документальное подтверждение понесенных расходов на приобретение книгоиздательской продукции требуется только в целях освобождения денежной компенсации от налогообложения.
    Сама выплата денежной компенсации, предусмотренной Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1, может производиться без представления подтверждающих документов.