Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 30 декабря 2009 г. N 06-38/63554

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ О КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ

 
    В связи с многочисленными запросами таможенных органов по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС напольных панелей из древесноволокнистых плит с гребнями и пазами по любой из кромок и/или торцов Управление товарной номенклатуры разъясняет следующее.
    Древесноволокнистые плиты средней плотности, полученные "сухим способом", соответствующие общепринятой аббревиатуре MDF, и выделяемые из данной группы плиты с аббревиатурой HDF, с пазами и гребнями на кромках и/или торцах для последующего соединения (стыковки) друг с другом, используемые, например, для настилания на пол, классифицируются в одной из подсубпозиций ТН ВЭД ТС 4411 12 000 0, 4411 13 000 0 и 4411 14 000 0 в зависимости от толщины. Указанные древесноволокнистые плиты облицованы с верхней стороны многослойным материалом на основе текстурной бумаги с нанесенным на нее изображением (например, текстуры ценных пород древесины, мрамора, камня, плитки или паркетного покрытия) с полимерной пропиткой и/или полимерным покрытием, выполняющим защитную функцию (стойким к истиранию, влаге и загрязнениям, агрессивным средам, воздействию окружающей среды). На нижней стороне плит, облицованной материалом на основе пропитанной бумаги и/или полимерной пленки, выполняющей защитную и стабилизирующую функции, могут быть выбраны специальные каналы для циркуляции воздуха между полом и панелью.
    Древесноволокнистые плиты, основа которых получена "мокрым способом", по внешнему виду аналогичные вышеописанным товарам, используемые, например, для настила на пол, классифицируются в одной из подсубпозиций ТН ВЭД ТС 4411 92 000 0, 4411 93 000 0 и 4411 94 000 0 в зависимости от плотности в г/см3.