Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРАВИЛА ПОДАЧИ ВОЗРАЖЕНИЙ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЕ РОСПАТЕНТА" (утв. Роспатентом 19.04.95)

Дата документа19.04.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПравила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 1995 г. N 844
    


 

Утверждаю
Председатель Роспатента
В.П.РАССОХИН
19 апреля 1995 года

 

ПРАВИЛА
ПОДАЧИ ВОЗРАЖЕНИЙ И ИХ РАССМОТРЕНИЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ПАЛАТЕ РОСПАТЕНТА

 
    Настоящие Правила подачи возражений и их рассмотрения Апелляционной палатой Роспатента (далее - Правила) изданы в соответствии со статьей 2 Патентного закона Российской Федерации, статьей 43 Закона Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и содержат разъяснения Государственного патентного ведомства Российской Федерации по применению упомянутых законов в части подачи и рассмотрения возражений, предусмотренных ими.
 

Патентный закон - Патентный закон Российской Федерации
Закон о товарных знаках - Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров"
Роспатент - Комитет Российской Федерации по патентам и товарным знакам, выполняющий функции Государственного патентного ведомства Российской Федерации
ВНИИГПЭ - Всероссийский научно - исследовательский институт государственной патентной экспертизы Роспатента
Апелляционная палата - Апелляционная палата Роспатента
Заявка на изобретение - заявка на выдачу патента на изобретение
Заявка на полезную модель - заявка на выдачу свидетельства на полезную модель
Заявка на промышленный образец - заявка на выдачу патента на промышленный образец
Заявка на товарный знак - заявка на регистрацию товарного знака, знака обслуживания
Заявка на наименование места происхождения товара - заявка на регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара, на предоставление права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара
Обладатель охранного документа - патентообладатель, владелец товарного знака, знака обслуживания, обладатель свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара
Мадридское соглашение - Мадридское соглашение о международной регистрации знаков от 14 апреля 1891 года, пересмотренное в Стокгольме 14 июля 1967 года и измененное 2 октября 1979 года

    

1. Возражения, подаваемые в Апелляционную палату

 
    В Апелляционную палату могут быть поданы следующие возражения.
    1.1. На решения об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, свидетельства на полезную модель, принятые по результатам формальной экспертизы.
    1.2. На решения об отказе в принятии заявки к рассмотрению, принятые по результатам предварительной экспертизы по заявке на товарный знак, наименование места происхождения товара.
    1.3. На решения об отказе в выдаче патента на изобретение, промышленный образец, принятые по результатам экспертизы заявки по существу.
    1.4. На решения об отказе в регистрации товарного знака, знака обслуживания, принятые по результатам экспертизы заявленного обозначения, в том числе окончательные отказы <*> в регистрации товарного знака, знака обслуживания, принятые по результатам экспертизы заявленного обозначения в соответствии с пунктами 1, 2 и 5 статьи 5 Мадридского соглашения.
    


    <*> По терминологии Мадридского соглашения.
 
    1.5. На решения об отказе в регистрации наименования места происхождения товара и предоставлении права пользования им, предоставлении права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, принятые по результатам экспертизы заявленного обозначения.
    1.6. На решения о регистрации товарного знака, знака обслуживания, принятые по результатам экспертизы заявленного обозначения, в том числе в случаях:
    а) исключения экспертизой из охраны одного или нескольких элементов знака;
    б) изменения экспертизой приведенного заявителем перечня товаров, для которых испрашивалась регистрация знака.
    1.7. На решения о регистрации наименования места происхождения товара и предоставлении права пользования им, предоставлении права пользования уже зарегистрированным наименованием места происхождения товара, принятые по результатам экспертизы заявленного обозначения.
    1.8. Против выдачи патента на изобретение, свидетельства на полезную модель, патента на промышленный образец.
    1.9. Против регистрации товарного знака, знака обслуживания, в том числе в соответствии с пунктом 6 статьи 5 Мадридского соглашения.
    1.10. Против регистрации наименования места происхождения товара, выдачи свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара.
    1.11. Против действия на территории Российской Федерации ранее выданного авторского свидетельства или патента СССР на изобретение, свидетельства или патента СССР на промышленный образец.
    1.12. Против действия на территории Российской Федерации произведенной в СССР регистрации товарного знака, знака обслуживания, в том числе в соответствии с пунктом 6 статьи 5 Мадридского соглашения.
 

2. Условия подачи возражений

 
    2.1. Возражение, предусмотренное пунктами 1.1 - 1.7 настоящих Правил, подается заявителем непосредственно либо через его представителя.
    Возражение, предусмотренное пунктами 1.8 - 1.12 настоящих Правил, подается любым лицом, в том числе заявителем, непосредственно либо через его представителя.
    Физические лица, проживающие за пределами Российской Федерации, или иностранные юридические лица либо их патентные поверенные подают возражения, ведут по ним переписку с Апелляционной палатой и участвуют в заседаниях в Роспатенте, если иной порядок не предусмотрен двусторонними соглашениями Российской Федерации с государствами - бывшими субъектами СССР, другими международными договорами Российской Федерации.