Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФМС РФ от 23.11.2009 N 329 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ, ХОДАТАЙСТВ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ"

Дата документа23.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 января 2010 г. N 16041
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 23 ноября 2009 г. N 329

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ, ХОДАТАЙСТВ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

    
    В соответствии с пунктом 5 Положения об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 788 <*>, приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4774.
 
    Утвердить прилагаемый Порядок представления юридическими и физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, ходатайств о выдаче разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.
 

Директор
генерал-полковник милиции
К.О.РОМОДАНОВСКИЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФМС России
от 23 ноября 2009 г. N 329

 

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СТРАН - УЧАСТНИКОВ ФОРУМА "АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО" В 2012 ГОДУ, ХОДАТАЙСТВ О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

 
    1. Юридическое или физическое лицо, заключившее гражданско-правовой договор на строительство объекта, необходимого для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, в целях ускоренной и упрощенной выдачи разрешения на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства <*>, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган ФМС России ходатайство о выдаче этим иностранным гражданам разрешения на работу <**>.
    


    <*> Используемое в настоящем Порядке понятие "иностранный гражданин" включает в себя понятие "лицо без гражданства".
    <**> Далее - "ходатайство".
 
    2. Ходатайство, оформленное в соответствии с приложением N 1 или N 2 к настоящему Порядку, представляется одновременно с заявлением, подаваемым иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на работу.
    Ходатайство, представленное юридическим лицом, подписывается руководителем данного юридического лица и скрепляется печатью.
    3. Сотрудник территориального органа ФМС России, ответственный за прием документов, проверяет наличие ходатайства и правильность его оформления. В ходе проверки информация, указанная в ходатайстве, сверяется с уточненным списком юридических и физических лиц, заключивших гражданско-правовые договоры на строительство объектов, предусмотренных подпрограммой "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" и необходимых для проведения встречи глав государств и правительств - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, формируемым Министерством регионального развития Российской Федерации.
    Сотрудник территориального органа, ответственный за прием документов, вносит информацию о принятом ходатайстве в подсистему "Трудовая миграция" Центрального банка данных по учету иностранных граждан, а также в журнал учета приема документов и выдачи разрешений на работу иностранным гражданам.