Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N Д23-3788

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о нарушениях жилищного и земельного законодательства на региональном уровне и о предложениях внесения изменений в жилищное и земельное законодательство в части отмены незаконной арендной платы за земельные участки с собственников помещений в многоквартирных домах, введения земельного налога для всех собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов с 1 января 2010 г., формирования земельных участков под многоквартирными домами органами государственной власти и органами местного самоуправления без обращения к ним собственников помещений и в пределах своей компетенции сообщает.
    В соответствии с п. 3 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) арендная плата взимается за земли, переданные в аренду.
    Пунктом 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) предусмотрено, что в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
    В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
    Согласно п.