Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N Д22-1316

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции рассмотрел обращение с просьбой разъяснить, применяется ли Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) к правоотношениям, возникающим между Пенсионным фондом РФ, доставочными организациями и пенсионерами в процессе доставки пенсии, и сообщает свое мнение.
    Закон N 94-ФЗ регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
    Основной целью Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 173-ФЗ) является реализация права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии.
    В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона N 173-ФЗ доставка трудовой пенсии по месту жительства или месту пребывания пенсионера осуществляется за счет источников, из которых финансируется соответствующая трудовая пенсия (часть трудовой пенсии), и производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.
    В данном случае в рамках указанного Закона пенсионеру предоставлено право выбора организации, которая будет осуществлять доставку пенсии по месту жительства.
    Учитывая вышеизложенное, Департамент считает, что выбор организации по доставке пенсии не подпадает под действие Закона N 94-ФЗ.