Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N Д06-3280

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение о необходимости защиты прав миноритарных акционеров.
    Обращение содержит просьбу оказать содействие в защите прав миноритарных акционеров, пострадавших при проведении процедуры принудительного выкупа в соответствии со ст. 84.8 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон об АО).
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Вместе с тем согласно Положению Министерство не вправе осуществлять толкование норм законодательства и осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении участников гражданского оборота и органов государственной власти.
    В связи с этим Департамент может высказать лишь позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    Содержащейся в обращении информации недостаточно для определения причины списания со счета акции одного общества и зачисления на него двух акций другого общества. Также не представляется возможным определить, имел ли место принудительный выкуп акций и соответствовал ли он требованиям законодательства.