Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 ноября 2009 г. N Д05-5027

 
    Обращение по вопросу выкупа арендуемого помещения рассмотрено в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства совместно с Департаментом корпоративного управления. По существу сообщаем следующее.
    Рыночная стоимость определяется субъектами оценочной деятельности в порядке, установленном Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 135-ФЗ) и иными нормативными правовыми актами в области оценочной деятельности.
    В соответствии со ст. 4 Закона N 135-ФЗ субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями Закона N 135-ФЗ (далее - оценщики).
    В свою очередь, саморегулируемые организации оценщиков осуществляют контроль за оценочной деятельностью своих членов. Так, в соответствии со ст. 24.3 Закона N 135-ФЗ контроль за осуществлением оценочной деятельности членами саморегулируемой организации оценщиков проводится путем плановых и внеплановых проверок.
    Основанием для проведения саморегулируемой организацией оценщиков внеплановой проверки может являться направленная в саморегулируемую организацию оценщиков мотивированная жалоба на нарушение оценщиком требований Закона N 135-ФЗ, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, федеральных стандартов оценки, стандартов и правил оценочной деятельности, а также правил деловой и профессиональной этики.