Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА Госналогслужбы РФ N ВЗ-6-05/265, Минфина РФ N 04-03-02 от 12.05.95 <О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ НДС И СПЕЦНАЛОГА>

Дата документа12.05.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиТелеграмма
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-05/265

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-02

 

ТЕЛЕГРАММА
от 12 мая 1995 года

 

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 1995 г. N 63-ФЗ, опубликованным в "Российской газете" 28 апреля 1995 года, Росгосналогслужба и Росминфин сообщают.
    Начиная с оборотов за май месяц 1995 года сумма НДС, подлежащая внесению в бюджет, определяется всеми предприятиями (за исключением предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров) как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам товаров и материальных ресурсов (работ, услуг), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.
    В связи с указанным заготовительные, снабженческо-сбытовые, оптовые и другие предприятия, занимающиеся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, в расчетных документах за реализуемые товары (работы, услуги) сумму НДС, исчисленную по соответствующим ставкам от продажной цены в размере 20 или 10 процентов, указывают отдельной строкой. Исчисление НДС указанными плательщиками производится со всей суммы полученных авансов и предоплат по соответствующим расчетным ставкам.
    Суммы НДС по остаткам товаров материальных ресурсов, числящимся по состоянию на 1 мая 1995 года, относятся на расчеты с бюджетом по мере их реализации и списания на издержки производства и обращения в ранее действовавшем порядке.