Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2009 г. N 3-5-04/1196

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу уплаты государственной пошлины при расторжении брака в случаях, предусмотренных ст. 34 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния", и сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.11.2008 N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 - 2011 годов" (Приложение 4 к Закону) главным администратором государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами (за исключением консульских учреждений Российской Федерации), является Министерство юстиции Российской Федерации.
    На администраторов доходов бюджета возложены обязанности по осуществлению в соответствии с законодательством Российской Федерации контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начислением, учетом, взысканием и принятием решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (ст. ст. 6 и 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации).
    В соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации разъяснения по применению законодательства о налогах и сборах уполномочено давать Министерство финансов Российской Федерации.