Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 794. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 января 2010 г. N 03-05-06-03/05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом финансовой политики рассмотрел обращение по вопросам, связанным с компенсационными выплатами гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации (далее - Сбербанк России) в случае смерти вкладчика, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1313, Министерство юстиции Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также в сфере нотариата. В связи с этим толкование норм, касающихся оплаты нотариальных действий и других услуг, оказываемых нотариусами, входит в компетенцию Министерства юстиции Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с принятыми законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации осуществляются компенсационные выплаты по вкладам в Сбербанке России по состоянию на 20 июня 1991 г., являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону от 10.05.1995 N 73-ФЗ "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 10.05.1995 N 73-ФЗ).
    В соответствии с Правилами осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сбербанке России, являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации", утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2009 N 1092, в случае смерти в 2001 - 2010 гг.