Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.01.2010 N 03-05-05-03/02 "ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НА ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИСОЕДИНИВШЕГОСЯ В СВЯЗИ С РЕОРГАНИЗАЦИЕЙ К ДРУГОМУ ОБЩЕСТВУ"

Дата документа22.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2010 г. N 03-05-05-03/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав собственности общества с ограниченной ответственностью на объекты недвижимого имущества, присоединившегося в связи с реорганизацией к другому обществу, и сообщает, что, поскольку не представлены необходимые документы по существу затронутых в письме вопросов, дать однозначный ответ не представляется возможным.
    При этом сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.