Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 062. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 11.05.95 N ВП-6-16/263 (ред. от 13.06.95) "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ"

Дата документа11.05.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 мая 1995 г. N ВП-6-16/263

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

 
    В связи с письмом Центросоюза Российской Федерации от 23.03.95 N ЦС-3/24 о некоторых вопросах налогообложения предприятий и организаций потребительской кооперации Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает.
    По Закону Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации" потребительское общество является юридическим лицом, имеющим свои предприятия с различными видами деятельности в основном в сельской местности: торговля, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, оптово-закупочная деятельность, общественное питание и др.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" установление налогов, сборов и других платежей, а также льгот их плательщикам осуществляется органами законодательной (представительной) власти.
 
    1. О налогообложении закупленного сырья на пользователей автомобильных дорог на каждой стадии производства и реализации и правильности ведения бухгалтерского учета на этих предприятиях для исчисления налога.
 
    В соответствии с Инструкцией Минфина России и Госналогслужбы России от 30.03.93 N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог по заготовительной и торговой деятельности предприятий является товарооборот, отраженный по вписываемой строке 101 формы 2 "Отчет о финансовых результатах и их использовании". Налог исчисляется по ставке 0,03 процента (если иная ставка не установлена органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации).
    Реализация изделий собственного производства заготовительными и торговыми предприятиями в том случае, если она осуществляется через торговые точки (магазины), числящиеся на балансе этих предприятий, также относится к товарообороту и отражается по строке 101 формы 2.
    В случае, если указанные предприятия реализуют продукцию собственного производства на сторону, то есть через торговые точки (магазины), не принадлежащие данному предприятию, то для целей налогообложения они обязаны вести раздельный учет производства и реализации этой продукции и уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог по ставке 0,4 процента (если иная ставка не установлена органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации), исключив при этом из общего товарооборота эту налогооблагаемую базу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте