Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 1995 г. N ВП-6-16/263

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

 
    В связи с письмом Центросоюза Российской Федерации от 23.03.95 N ЦС-3/24 о некоторых вопросах налогообложения предприятий и организаций потребительской кооперации Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает.
    По Закону Российской Федерации "О потребительской кооперации в Российской Федерации" потребительское общество является юридическим лицом, имеющим свои предприятия с различными видами деятельности в основном в сельской местности: торговля, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, оптово-закупочная деятельность, общественное питание и др.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" установление налогов, сборов и других платежей, а также льгот их плательщикам осуществляется органами законодательной (представительной) власти.
 
    1. О налогообложении закупленного сырья на пользователей автомобильных дорог на каждой стадии производства и реализации и правильности ведения бухгалтерского учета на этих предприятиях для исчисления налога.
 
    В соответствии с Инструкцией Минфина России и Госналогслужбы России от 30.03.93 N 36/19 "О порядке исчисления налогов и поступления их и иных средств в дорожные фонды" объектом налогообложения по налогу на пользователей автомобильных дорог по заготовительной и торговой деятельности предприятий является товарооборот, отраженный по вписываемой строке 101 формы 2 "Отчет о финансовых результатах и их использовании".