Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 15.05.95 N 01-13/6620 "О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА"

Дата документа15.05.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 мая 1995 г. N 01-13/6620

 

О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

 
    В связи с поступающими запросами таможенных органов Российской Федерации по вопросу взаимоотношений с органами федерального казначейства сообщаю.
    Согласно подпункту "б" пункта 12 Положения о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, органы казначейства имеют право производить в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях любых форм собственности проверки денежных документов, регистров бухгалтерского учета, отчетов, планов, смет и иных документов, связанных с зачислением, перечислением и использованием средств федерального бюджета Российской Федерации.
    Кроме того, подпунктом "д" пункта 12 указанного выше Положения установлено, что органы казначейства имеют право приостанавливать операции по счетам предприятий, учреждений и организаций, использующих средства федерального бюджета, в случаях непредставления (или отказа предъявить) органам казначейства и их должностным лицам бухгалтерских и финансовых документов, связанных с использованием средств федерального бюджета.
    На основании изложенного непредставление таможенными органами Российской Федерации бухгалтерских и финансовых документов, связанных с использованием и зачислением средств федерального бюджета, является грубым нарушением действующих нормативных документов, регламентирующих бюджетное устройство и бюджетный процесс Российской Федерации.