Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 января 2010 г. N 03-04-05/6-10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде процентов по вкладу в банке и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, был получен доход в виде процентов по вкладу в иностранной валюте в банке, находящемся за пределами Российской Федерации.
    Статьей 214.2 Кодекса предусмотрено, что в отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база по налогу на доходы физических лиц определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых.
    Положения ст. 214.2 Кодекса применяются в отношении доходов в виде процентов по вкладам в банках независимо от места их нахождения.
    Таким образом, при расчете налоговой базы по доходам в виде процентов по вкладу в иностранной валюте в банке, находящемся за пределами Российской Федерации, необходимо принимать во внимание сумму процентов, рассчитанную исходя из условий договора, и сумму процентов, рассчитанную исходя из 9 процентов годовых.
    Процентные доходы по такому вкладу, не превышающие сумму процентов, рассчитанную исходя из 9 процентов годовых, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц на основании положений ст.