Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 167. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ "ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ И ОБОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ" РД 31.80.11-95" (утв. Департаментом морского транспорта 13.11.95)

Дата документа13.11.1995
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ И ОБОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

РД 31.80.11-95

Дата введения 1996-01-01

 
    Настоящий руководящий документ устанавливает основные принципы и общие требования, которыми следует руководствоваться при разработке и обосновании нормативных правовых актов по охране труда на морском транспорте.
    Руководящий документ распространяется на деятельность научно-конструкторских и иных организаций, а также учебных заведений, разрабатывающих нормативные правовые акты (требования, нормы, правила, инструкции и др.) по охране труда для морского транспорта независимо от форм собственности и является дополнением к Методическим указаниям по разработке правил и инструкций по охране труда, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 01.07.1993 N 129.
 
    РАЗРАБОТАНЫ: Государственным проектно-изыскательским и научно-исследовательским институтом морского транспорта
    Заместитель директора Б.А. Носов
    Руководитель темы и ответственный исполнитель
    Заведующий отделом социальной политики Т.Н. Новиков
    Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота
    Заместитель директора С.Н. Драницын
    Ответственный исполнитель Е.П. Загорская
    ВНЕСЕНЫ: Начальник отдела социальной политики и охраны труда Департамента морского транспорта О.Г. Просвирнин
    УТВЕРЖДЕНЫ: Департаментом морского транспорта 13 ноября 1995 г.
    Заместитель директора Н.Д. Коняхин
    ВЗАМЕН РД 31.80.11-85 "Основные принципы разработки и обоснования требований нормативных документов по безопасности труда на морском транспорте. Методические рекомендации".
    Настоящий руководящий документ устанавливает основные принципы и общие требования, которыми следует руководствоваться при разработке и обосновании нормативных правовых актов по охране труда на морском транспорте.
    Руководящий документ распространяется на деятельность научно-конструкторских и иных организаций, а также учебных заведений, разрабатывающих нормативные правовые акты (требования, нормы, правила, инструкции и др.) по охране труда для морского транспорта независимо от форм собственности и является дополнением к Методическим указаниям по разработке правил и инструкций по охране труда, утвержденным Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 1 июля 1993 г. N 129.
 

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте