Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 17.12.2009 N 737 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Дата документа17.12.2009
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2010 г. N 16047
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 декабря 2009 г. N 737

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285; 2008, N 18, ст. 2063; 2009, N 41, ст. 4765), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральным агентством по науке и инновациям государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Фридлянова В.Н.
 

Министр
А.ФУРСЕНКО

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 17 декабря 2009 г. N 737

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО НАУКЕ И ИННОВАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

I. Общие положения

 
    1. Наименование государственной функции:
    ведение единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета.
    2. Наименование федерального органа исполнительной власти, непосредственно исполняющего государственную функцию:
    Федеральное агентство по науке и инновациям (далее - Роснаука).
    3. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих исполнение государственной функции:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 281 "О Федеральном агентстве по науке и инновациям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2563; 2008, N 42, ст. 4825; 2009, N 8, ст. 994);
    Постановление Правительства Российской Федерации от 4 мая 2005 г. N 284 "О государственном учете результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 19, ст. 1838; 2008, N 34, ст. 3931).
    4. Описание результатов исполнения государственной функции по ведению единого реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета (далее - государственная функция), и юридические факты, которыми заканчивается исполнение государственной функции:
    4.1. Единый реестр результатов научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета (далее - Реестр), ведется в электронном виде и содержит сведения о способных к правовой охране или имеющих правовую охрану в качестве изобретения, полезной модели, промышленного образца, топологии интегральных микросхем, программы для электронно-вычислительных машин, базы данных, секрета производства (ноу-хау) или единой технологии результатах научно-технической деятельности (далее - объекты учета).
    Реестр размещается в сети "Интернет" на сайте Роснауки (http://www.fasi.gov.ru) в разделе "Государственный учет научно-технических результатов", подразделе "Единый реестр результатов научно-технической деятельности". Доступ к Реестру является общедоступным и осуществляется на безвозмездной основе.
    4.2. Обеспечение государственного учета результатов научно- исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета (далее - научно-техническая деятельность), является обязательным для федеральных органов исполнительной власти, государственных академий наук, иных организаций, являющихся главными распорядителями средств федерального бюджета и осуществляющих финансовое обеспечение научно-технической деятельности на основании государственных контрактов, по бюджетной смете или за счет средств федерального бюджета, предоставленных в виде субсидий (далее - Заказчики), а также для организаций-исполнителей, осуществляющих научно-техническую деятельность, и их соисполнителей (далее - Исполнители) и включает в себя ведение баз данных Заказчиков и предоставление сведений об объектах учета в Реестр.
    4.3. Юридическими основаниями для внесения в Реестр сведений об объекте учета и изменения сведений о включенном в Реестр объекте учета являются представленные в Роснауку в электронном виде и на бумажном носителе Заказчиком:
    заявки на регистрацию объекта учета;
    извещения об изменении сведений о включенном в Реестр объекте учета.
    4.4. Реестр содержит следующие сведения:
    наименование объекта учета;
    регистрационный номер объекта учета и дату его регистрации в Реестре;
    название и сроки проведения научно-исследовательской, опытно-конструкторской и технологической работы гражданского назначения, выполняемой за счет средств федерального бюджета, в рамках которой получен новый объект учета;