Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госкомимущества РФ от 16.12.94 N ВП-11/10839 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ"

Дата документа16.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 1994 г. N ВП-11/10839

 

О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СФЕРЫ

 
    В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 1994 г. N 870 "О приватизации объектов научно-технической сферы", утвердившего Положение о приватизации объектов научно-технической сферы (далее именуется - Положение), и в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" Госкомимущество России с целью создания условий для эффективного использования Положения в практической работе в дополнение к письму от 12 августа 1994 г. N ОК-11/7177 доводит до сведения территориальных комитетов по управлению государственным имуществом следующие разъясняющие и уточняющие положения:
    1. При утверждении состава приватизируемого имущества научно-технических объектов (отнесение объектов к научно-техническим дано в пункте 1.2 Положения и в пункте 1 письма от 12 августа 1994 г. N ОК-11/7177) в соответствии с пунктом 4.5 Положения не допускается изъятие из него движимого и недвижимого имущества лабораторного и промышленного типа (в том числе помещений, оборудованных научным, основным и вспомогательным производственным оборудованием) и социальной сферы расположенного в пределах территории научно-технического объекта (отнесение помещений к помещениям лабораторного и промышленного типа дано в пункте 2 письма от 12 августа 1994 г. N ОК-11/7177). Движимое и недвижимое имущество лабораторного и производственного типа может быть изъято из состава приватизируемого имущества научно-технических объектов только в случае сдачи его в аренду в нарушение Указа Президента Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 1230.