Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 14.07.2004 N 01-06/25795 "О ЗАЯВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ В ГТД ПРИ ВЫВОЗЕ ТОВАРОВ"

Дата документа14.07.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2004 г. N 01-06/25795

 

О ЗАЯВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ В ГТД ПРИ ВЫВОЗЕ ТОВАРОВ

 
    В связи с запросами, поступающими от таможенных органов и участников ВЭД, о правилах заявления сведений в грузовой таможенной декларации (ГТД) о транспортных средствах и стране назначения при вывозе товаров с таможенной территории Российской Федерации ГТК России сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации (Приказ ГТК России от 21.08.2003 N 915) (далее - Инструкция) в одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной "товарной партии". При этом одним из условий отнесения товаров к "товарной партии" является то, что товары отгружаются одним и тем же отправителем в адрес одного и того же получателя (эти лица указаны в качестве отправителя и получателя в транспортных (перевозочных) документах).
    Таким образом, если на день подачи ГТД (в том числе неполной или временной) известно, что получателями товаров будут разные лица (в том числе в одной или в разных странах), то сведения о таких товарах должны заявляться в отдельных ГТД.
    Вместе с тем, если условия, установленные подпунктом "б" пункта 3 Инструкции соблюдаются, но товары, отгружаемые в адрес одного и того же получателя, будут вывозиться в разные страны, то Инструкцией не установлено требование о декларировании таких товаров в отдельных ГТД (условия отнесения товаров к одной "товарной партии" соблюдаются). При этом в ГТД (в том числе в неполной или временной ГТД, если эти сведения известны на момент их подачи, и в полной ГТД) должны быть указаны сведения обо всех странах, в которые будут вывозиться (были вывезены) декларируемые товары.
    Если при подаче неполной или временной ГТД в соответствии со статьями 135 и 138 Таможенного кодекса неизвестны полные сведения о транспортных средствах, достаточно указывать только сведения о виде транспортных средств, на которых товары будут вывозиться с таможенной территории Российской Федерации, а сведения о транспортных (перевозочных) документах могут не указываться.