Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 20.01.2010 N 42-7.4-05/10.0-31 "ОБОБЩЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ЦИФРОВЫХ ПОДПИСЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ"

Дата документа20.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 20 января 2010 г. N 42-7.4-05/10.0-31

ОБОБЩЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ О ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ЦИФРОВЫХ ПОДПИСЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В связи с подписанием Председателем Правительства Российской Федерации распоряжения о Перечне товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых для федеральных нужд осуществляется путем обязательного проведения открытых аукционов в электронной форме с 1 января 2010 года (Распоряжение N 1996-р от 17.12.2009), Федеральное казначейство, обобщая информацию, доведенную до Управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, дает принципиальные разъяснения по порядку выдачи сертификатов электронных цифровых подписей государственным заказчикам для участия в открытых аукционах в электронном виде (Приложение 1).
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
    

Приложение 1

    

ОБОБЩЕННОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
ПО ПОРЯДКУ ВЫДАЧИ СЕРТИФИКАТОВ ЭЛЕКТРОННЫХ ЦИФРОВЫХ ПОДПИСЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЗАКАЗЧИКАМ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНАХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    1 июля 2009 г. вступила в силу новая глава 3.1 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон). Настоящей главой устанавливается новый порядок проведения открытых аукционов в электронной форме. С целью распространения практики проведения электронных аукционов среди государственных заказчиков в соответствии с частью 32 статьи 65 Закона Правительство Российской Федерации определило три пилотных электронных площадки (далее - Электронные площадки), на которых могут проводиться электронные аукционы для заказчиков федерального уровня в соответствии с порядком, установленным главой 3.1 Закона - ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан" (www.zakazrf.ru), ОАО "Единая электронная торговая площадка" (www.roseltorg.ru) и ЗАО "Сбербанк - Автоматизированная система торгов" (www.sberbank-ast.ru) (распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 755-р).
    Председателем Правительства Российской Федерации подписано распоряжение о Перечне товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых для федеральных нужд осуществляется путем обязательного проведения открытых аукционов в электронной форме с 1 января 2010 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте