Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2009 г. N Д23-4144

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу предоставления земельного участка для размещения торгового павильона и сообщает.
    В соответствии с Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством органы местного самоуправления самостоятельны. Оценка правомерности действий органов местного самоуправления осуществляется только в судебном порядке.
    Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, определен ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) и заключается в следующем.
    Предоставление земельного участка для строительства может осуществляться как с предварительным согласованием мест размещения объектов, так и без предварительного согласования.
    Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со ст. 38 Земельного кодекса, за исключением случаев, когда земельный участок предоставляется для строительства в границах застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, без проведения торгов лицу, с которым в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности порядке заключен договор о развитии застроенной территории.
    Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется в аренду на торгах и требует предварительного проведения работ по формированию земельного участка, таких, как осуществление кадастрового учета земельного участка и определение его разрешенного использования.