Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 декабря 2009 г. N 02-05-10/6138

    
 
    РЕФЕРЕНТ: Письма Минфина России, разъясняющие порядок применения классификации операций сектора государственного управления, с 1 января 2009 г. могут быть применены исключительно получателем письма и органом, с которым он взаимодействует (орган Федерального казначейства, проверяющий орган и др.), при принятии соответствующего решения в целях реализации возложенных на них полномочий (Письмом Минфина России от 21.07.2009 N 02-05-10/2931).
 
 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации, рассмотрев письмо о применении классификации операций сектора государственного управления (Приложение 4 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2008 N 145н (далее - Указания)), сообщает.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 25.12.2008 N 145н, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 30.12.2009 N 150н
 
 
    1. В соответствии с Указаниями расходы на изготовление объектов нефинансовых активов, относящихся к основным средствам или материальным запасам, следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" или, соответственно, статью 340 "Увеличение стоимости материальных запасов". При этом отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) входит в компетенцию получателя бюджетных средств, который принимает решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 N 148н, и несет ответственность за правильность принятых им решений.