Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 22.10.2009 N 185 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ"

Дата документа22.10.2009
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2010 г. N 16143
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 октября 2009 г. N 185

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 251 "О мерах по совершенствованию системы контроля за спортивными судами в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 13, ст. 1558) приказываю:
    Утвердить прилагаемое Положение о дипломировании членов экипажей спортивных парусных судов.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом Минтранса России
от 22 октября 2009 г. N 185

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИПЛОМИРОВАНИИ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖЕЙ СПОРТИВНЫХ ПАРУСНЫХ СУДОВ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение о дипломировании членов экипажей спортивных парусных судов (далее - Положение) разработано в соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 г. N 251 "О мерах по совершенствованию системы контроля за спортивными судами в Российской Федерации" <*>.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 13, ст. 1558.
 
    2. Настоящее Положение устанавливает требования к уровню квалификации и порядок дипломирования членов экипажей спортивных парусных судов, а также организацию подготовки, проведения квалификационных испытаний и выдачи квалификационных документов.
    3. Организация дипломирования членов экипажей спортивных парусных судов осуществляется Федеральным агентством морского и речного транспорта (далее - Росморречфлот).
    4. Квалификационные документы выдаются находящимися в ведении Росморречфлота капитанами морских портов и бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте лицам, имеющим теоретическую и практическую подготовку в объеме соответствующих программ подготовки, прошедшим квалификационные испытания, включая теоретические и практические экзамены, имеющим необходимый стаж плавания, возраст и годным по состоянию здоровья к управлению спортивными парусными судами.
    5. Рабочие программы подготовки членов экипажей спортивных парусных судов разрабатываются и утверждаются с учетом требований пунктов 10 и 20 настоящего Положения.
    6. Квалификационные испытания кандидатов на получение квалификационных документов проводятся квалификационными комиссиями методом прохождения тестирования, устного экзамена (собеседования) и практического экзамена по управлению соответствующим спортивным парусным судном. При проведении квалификационных испытаний используются компьютерные тесты, специализированные тренажеры и другие технические средства. Программы письменного тестирования и устного экзамена (собеседования) разрабатываются квалификационными комиссиями и утверждаются председателями квалификационных комиссий на основе рабочих программ подготовки, указанных в пункте 5 настоящего Положения.