Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.01.2010 N 03-07-08/20 "ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ К ВЫЧЕТУ СУММ НДС, УПЛАЧЕННЫХ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНАМ ПРИ ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, ТРЕБУЮЩЕГО МОНТАЖА И ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧИ В АРЕНДУ ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА"

Дата документа29.01.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2010 г. N 03-07-08/20

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо о принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных таможенным органам при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации оборудования, требующего монтажа и предназначенного для последующей передачи в аренду по договору лизинга, сообщает следующее.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска для внутреннего потребления, подлежат вычетам в случае использования этих товаров для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, в порядке, предусмотренном ст.