Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2009 г. N Д05-5397

 
    В соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу, касающемуся порядка осуществления проектно-строительных работ в дорожной сфере, и сообщает.
    В целях снижения излишних административных барьеров, оказывающих негативное влияние на развитие предпринимательства, в том числе и в отношении строительных видов деятельности, в 2008 г. было принято решение о введении саморегулирования в сфере строительства.
    С 1 января 2009 г. строительная отрасль начала переход от государственного регулирования в форме лицензирования к саморегулированию.
    В отношении участия строительных организаций в торгах и конкурсах на выполнение строительных работ следует отметить следующее.
    Проведение аукционов на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    Согласно действующему порядку размещение заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства осуществляется путем проведения конкурса или аукциона.
    С 1 июля 2010 г. предусмотрен переход на электронную форму проведения аукциона на размещение таких заказов.