Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2009 г. N Д22-1589

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы по вопросам применения действующего законодательства и сообщает свое мнение.
    1. По вопросу установления муниципальным заказчиком при проведении конкурса требования к победителю конкурса о личном выполнении работ по договору подряда.
    Перечень требований к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов установлен ч. 1 - 3 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон).
    Указанный перечень не содержит требования о личном выполнении работ по контракту.
    Кроме указанных в ч. 1 - 3 ст. 11 Закона требований, Правительство Российской Федерации, заказчик, уполномоченный орган не вправе устанавливать иные требования к участникам размещения заказа (ч. 4 ст. 11 Закона).
    2. По вопросу внесения изменений и дополнений в муниципальный контракт.
    В соответствии с положениями Закона государственный или муниципальный контракт, заключаемый по результатам торгов, должен подписываться и исполняться на условиях, предусмотренных заявкой победителя торгов и документацией о торгах.
    Основания и порядок внесения изменений и дополнений в государственный или муниципальный контракт регламентированы ст. 9 Закона.
    Согласно ч. 5 ст. 9 Закона при заключении и исполнении государственного или муниципального контракта изменение условий контракта, указанных в ч.