Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2009 г. N Д23-4434

 
    В соответствии с Письмом Минфина России Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу подтверждения фактического использования земельного участка в целях обеспечения обороны и безопасности и сообщает следующее.
    Земельные участки, используемые для разработки и производства вооружения и военной техники в целях обеспечения обороны, ограничиваются или исключаются из оборота, и исключение их из числа объектов налогообложения по земельному налогу связано с целевым назначением и (или) фактическим использованием этих участков.
    При этом законодательством не предусмотрен единый документ, подтверждающий отнесение земельных участков к ограниченным в обороте. В отсутствие такого документа отнесение земельных участков к ограниченным в обороте может быть подтверждено документами о предоставлении земельных участков, сведениями из государственного кадастра объектов недвижимости, сведениями об особом статусе лица, занимающего земельный участок, иными сведениями.
    Поскольку представленные ранее документы на земельный участок (акт о предоставлении земельного участка, кадастровый паспорт земельного участка, свидетельство о государственной регистрации права) не позволяют сделать вывод, что участок предоставлен и используется для целей обеспечения обороны и безопасности, то такие обстоятельства могут быть подтверждены сведениями о статусе общества (устав, соответствующие лицензии), а также документами, подтверждающими фактическое использование земельного участка для разработки и производства вооружения и военной техники. Такими документами могут являться правоустанавливающие документы или иные документы, удостоверяющие права на землю.