Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2009 г. N 02-13/07-13158

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел обращение по вопросу о сроках выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком и сообщает следующее.
    Согласно п. 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 865 (далее - Положение), подлежащие обязательному социальному страхованию матери (либо отцы, либо другие родственники, опекуны), фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ним, имеют право на получение по месту работы ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
    Выплата названного пособия указанным лицам, в соответствии с п. 47 Положения, производится в сроки, установленные для выплаты заработной платы.
    При этом конкретные сроки выплаты заработной платы определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Вместе с тем по сложившейся практике выплата застрахованным лицам (работающим) ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится за тот месяц, за который выплачивается заработная плата.
 

Заместитель руководителя
Департамента правового обеспечения