Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2009 г. N Д22-1708

 
    Департамент государственного регулирования в экономике и развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение о разъяснении положений Приказа Минэкономразвития России от 05.12.2008 N 427 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд" (в ред. от 08.04.2009 N 123) (далее - Приказ) и сообщает свое мнение.
    В соответствии с п. 5 Приказа при размещении заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурса, аукциона порядок, установленный п. п. 2 - 4 Приказа, не применяется в случаях, если в рамках одного конкурса, одного аукциона (лота) предполагается поставка нескольких видов товаров (работ, услуг), часть из которых не указана в п. 1 Приказа.
    Медицинское оборудование (код 3300000 по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) ОК 004-93) включено в п. 1 Приказа. Компьютеры (код 3000000) и программное обеспечение (код 7200000) не включены в указанный перечень и, соответственно, не подпадают под действие Приказа.
    Приказ также не распространяется на случаи, если в составе одного конкурса (лота) или одного аукциона (лота) предполагается к поставке несколько видов товаров и участник конкурса или участник аукциона, признанный победителем аукциона, в своей заявке предлагает поставить товары, указанные в п. 1 Приказа, часть из которых является товарами российского происхождения, а часть - иностранного происхождения (смешанный лот).
    Принимая во внимание, что заказчиком включены в один лот медицинское оборудование и компьютер с программным обеспечением, а также учитывая, что в данном случае часть товаров российского происхождения, а часть - иностранного, т.е.