Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 948. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ВРЕМЕННОЕ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РАСЧЕТНО-КАССОВОМ ЦЕНТРЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РСФСР (БАНКА РОССИИ)" (утв. ЦБ РФ 26.04.91 N 18)

Дата документа26.04.1991
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиВременное положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕНО
Советом директоров Банка России
26 апреля 1991 года
(протокол N 18)

 

ВРЕМЕННОЕ ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О РАСЧЕТНО-КАССОВОМ ЦЕНТРЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РСФСР (БАНКА РОССИИ)

 

Раздел 1. Общие положения

 

Статья 1. Расчетно-кассовый центр

 
    1. Расчетно-кассовый центр (в дальнейшем - РКЦ) является структурным подразделением Главного управления Банка России по республике, входящей в состав РСФСР, автономной области, автономному округу, краю, области, городам Москва и Ленинград (в дальнейшем - Главное управление).
    2. Создание РКЦ, его реорганизация и ликвидация производятся с разрешения Банка России на основании приказа начальника соответствующего Главного управления. В зависимости от числа обслуживаемых организаций, уровня автоматизации, объема операций, условий связи, территориальной отдаленности и других факторов могут создаваться районные и межрайонные РКЦ.
 

Статья 2. Руководство РКЦ и ответственность должностных лиц

 
    1. РКЦ возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности начальником Главного управления. Начальник РКЦ руководит деятельностью РКЦ и действует от имени Банка России без особой доверенности в пределах полномочий, предусмотренных настоящим Положением.
    Главный бухгалтер и заведующий кассой РКЦ назначаются и освобождаются от должности в порядке, определяемом Банком России.
    2. Начальник, заместитель начальника и главный бухгалтер РКЦ несут персональную ответственность за соблюдение законодательства и указаний Банка России по вопросам деятельности РКЦ.
    Начальник РКЦ, главный бухгалтер и заведующий кассой несут персональную ответственность за полную сохранность всех ценностей в резервных фондах и оборотной кассе, правильность выпуска денег в обращение, своевременность и правильное вложение их в резервные фонды.