Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 декабря 2009 г. N Д23-4302

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение гаражного специализированного потребительского кооператива по вопросу внесения изменений в законодательство Российской Федерации, направленных на упрощение процедуры государственной регистрации прав собственности граждан на гаражи, находящиеся на территории гаражных кооперативов, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства.
    Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    Статьей 25.3 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации) установлен упрощенный порядок государственной регистрации прав собственности, в том числе на созданные объекты недвижимого имущества, если для их строительства не требуется выдачи разрешения на строительство. Согласно ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разрешение на строительство не требуется в том числе на гаражи, построенные на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения дачного хозяйства или садоводства.