Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ РСФСР

 

ПИСЬМО
от 19 декабря 1991 г. N 18-05

 
    Министерство экономики и финансов РСФСР сообщает, что Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56 утверждены План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
    Указанные нормативные документы разработаны при участии группы экспертов и Центра ООН по транснациональным корпорациям.
    План счетов и Инструкция по его применению вводятся в действие на территории РСФСР с 1 января 1992 г. для всех предприятий и организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РСФСР, ведущих бухгалтерский учет по двойной системе (кроме банков и бюджетных организаций), включая созданные на территории РСФСР предприятия с иностранными инвестициями, их дочерние предприятия. Переход к применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий разрешается осуществить в течение 1992 года по мере готовности предприятия.
    Министерство экономики и финансов РСФСР просит организовать работу по изучению указанных нормативных документов по выходу из печати (печатаются издательством "Финансы и статистика") и применению их в практической работе.
 

Заместитель Министра финансов
Российской Федерации